注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

 
 

《三年级了,学会自己飞》  

2013-09-03 16:48:59|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《三年级了,学会自己飞》
 

201393日    星期二   阴   余思烨  87个月又20
 

读经人:思烨和妈妈。新学期开始,爸爸晚上值班,没参与。

读经第38周:《论语》八佾第三 《诗经》27 节南山之什 196-197 《文学启蒙》07 勾践灭吴01   
                新概念英语
61-63-65-67-69

读经的方法:147累积法
 

孩子马上要新学期注册了。我不停地问孩子:

“你的假期作业做完了吗?都检查过了吗?该写的文章读后感计划都完成了吗?

孩子有时说,还有一些没检查完。还有哪些没写。不过,很快就会在这几天完成。

明天注册的东西准备好了吗?”

孩子终于说:“都准备好啦!”

每次学期联系本上需要自己写几句话,也需要家长写几句话。之前,思烨在学校就写好了。这一次,她应该想了好一阵子,还擦了至少一次,但后来还是写得整齐了。写好了,就交给我,催我来了。

“妈妈,你这个还没写呢?什么时候写好啊?”

我看她那焦急的样子,笑笑说:“好,妈妈明天早上交作业,行不?”

她放心地走了。

其实,这个评语。 我也会很认真地想想,毕竟这是陪伴孩子童年的激励语。是父母给孩子生命的爱和力量。

孩子说:“老师:虽然批评的话不好听,但对我有很大的帮助。可以让我知道自身有什么不足。感谢您的批评!”哈哈,孩子每次都是写给老师的。

我写了什么呢?说句心里话,给孩子的话会写不完,想写下长长的祝福