注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

 
 

游中国第一侨乡台山石笔清潭  

2013-09-23 17:09:13|  分类: 思烨宝贝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游中国第一侨乡台山石笔清潭


2013920日  晴  余思烨88个月又6
 

   中秋节放假,无论大人,还是小孩,都想在假期里游玩,放松一番。我们家也是一样,这不,我们到台山的石笔清潭游玩,可清爽啦!现在就让我来介绍一下吧!
 

石笔清潭是塘田水库的源头,清澈无比,是台山人民的“生命之源。姑父介绍说台山市民的饮用水就是从塘田水库供应的。真正的天然山水,其面积之大,水之绿。让妈妈这样感叹:“我以为,这样的绿色,要到天山才能看到了。原来在爸爸的家乡就看到了。爸爸好谦虚啊,都结婚10年了,才带妈妈来看这么美的风景!”
 

我爸爸说:“二十年前,我还和高中同学来过这里烧烤呢!都记不起了,好像找不到原来样子了。”
 

从台城出发到石笔清潭的塘田水库基,大概有8公里,我们又骑着摩托车沿库边随山转,估计又有4-5公里。那山那水,那个美呀,妈妈一直在感叹,“这真是人间仙境啊!”。
 

我们再抄小山路走到“石群”前。我抬头望 ,哇噻!一座小山屹立在众石中,顶上还有个同刀子似的(也像一只削尖了的笔)石头立在上面,那个石头上还刻着“石笔清潭”四个白色的大字。
 

在小山的脚底是一个小清潭。爸爸和妈妈先去探了探环境,表示可以爬过石壁去寻找水源的尽头。
 

爸爸和妈妈又返回来接我一起爬过石壁,想到里面一探究竟。于是,我们互相搀扶着向深处爬去。
 

因为众石下就是急流,如果掉下去,后果不堪设想。我还有几次差点掉下去,幸好爸爸拉住我。“好险呀!”
 

我们终于爬到了高深处,啊,一条银花花的瀑布从远方的石缝中流泻下来。真美呀!李白看到庐山,写下了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的名句。我看到了石笔清潭。简直就是庐山的“兄弟”。
 

妈妈没带相机,用手机拍下了全家人在大自然中阳光灿烂的美!

图片
图片
 
图片
 

 
图片
 
图片
 
图片
 
 
 图片

中秋节放假,我看到了石笔清潭的美景,你呢?


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018