注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

《女儿说,妈妈,我学会了一样东西叫忍耐》  

2013-09-22 15:46:31|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《女儿说,妈妈,我学会了一样东西叫忍耐》

2013922日  星期 天气:多云  8岁零8个月又8
 

读经方法:147累积法 

读经周数:第40周第5

读经报告:因台风原因,思烨和同学们今天休学一天。早上起床读经了。

读 经 人:妈妈、思烨  

读经内容:《论语》公冶长第五《诗经》29 谷风之什 201-204   《文学启蒙》08 学记01   新概念英语第75-77章(读二遍)

读经时间:7:30-20:10

读经情况:停顿、断句,标点任号及音准都能很好的掌握了。总的来说:思烨比妈妈读得好。

 

昨天吃晚饭的时候,思烨跟我说学会了一样东西。我问是什么?她说是忍耐。 

我问如何理解?

女儿同桌看到她做笔记说她神经病上课积极回答问题,也说她是神经病她抄写老师布置的作业,也说她神经病。她好像喜欢上这个“神经病”词了。

“我无话可说了,我做我的!”,女儿补充说。

“后来同桌上课又玩橡皮擦,老师提醒他几次,也不停下来,就要我帮忙把橡皮擦扔到垃圾去。 

“你真扔了?”,我问。

“扔了呀,师命难违。”思烨说。

下了课,同桌说:“橡皮擦是你扔掉的,你帮我捡回来。”

捡就捡呀,捡了也不会失去什么。思烨跟我说。 

这虽是小事,但我可以看出孩子内心的慢慢强大。 我对孩子树起了大拇指。我告诉孩子:“就要这样!这叫有容乃大。”


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017