注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

 
 

【吾日三省吾身】《暑假大事记》  

2013-08-26 20:10:03|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【吾日三省吾身】《暑假大事记》 

2013826日    星期一
 

暑假很快就要过去了。我们来总结一下。
 

思烨去外婆家玩了8天。和哥哥、姐姐们玩得很开心!最记得外婆家的绿色食品好菜好饭。外公带孩子们去抓螃蟹,捉鱼。外婆总是滋祥地微笑,变着法儿弄好吃的美味。和幽默的姨妈开心相处不思亲妈。外公最喜欢摘西瓜,西红柿凉拌、自家种的扁黄豆浆。

在外婆家,思烨可以尽情地学公鸡啼鸣。弄得外婆外公咯咯地笑过不停。至今念念不忘的,还是亲人们无私的爱!回家告诉妈妈,我们要冬天回一次外婆家,看雪呢。妈妈亦如此,时时刻刻想回家哦!
 

每天早上起床跑步1000m以上。围着小区湖区跑两圈以上。
 

心态突然变好了,还给我讲悲观者与乐观者的故事。

下面是小段子:

1.“思烨,你怎么这么黑啊?”思烨喜欢运动。一个暑假下来,脖子更黑了。我经常看到黑黑的思烨问她。

“我黑,但是我很健康啊,我本来就黑的嘛?非洲人更黑呢!”

2. 学期学生评价表中这样写:“老师:虽然批评的话不好听,但对我有很大的帮助。可以让我知道自身有什么不足。感谢您的批评!”
 

每天读二次经典。思烨主动拿出读经状元本进行比赛。这样读经的状态就不一样咯,读错最多的是谁呢?大家猜不到的。
 

每天去社区学院上课。自己准备书包、用具、自己准时上、放学,不用爸妈提醒。积极参与学校开展的活动。比如:去斧山公园写生,去华侨博物馆参观,还有中国梦画赛等。图片
 手指的地方,那是思烨画的画和做的手工!

一家人去大西坑徒步5.8公里。
 

和一起爸爸挑战单车10公里。
 

继续爱阅读,爱玩,爱电视、爱讲故事,爱出IQ题、爱玩游戏。
 

偶尔还会洗一两次碗,很快乐地洗。
 

和爸爸的朋友去喝茶,说自己学会了砌茶。
 

日记不用我写评语了。也不愿意让妈妈看了,不过,实在要看,也没关系:“看就看咯!”
 

  有大事、有经历都会写成文章。学校的读后感,学期计划、总结,基本上不用我指导了,自己成文。
   ●总把自己的门关着,说你做你的工作,我做我的事情。没想到三年级之前就独立了。失落着……图片

 思烨说:一棵积极向上的树枝
 
    孩子,妈妈还不能管好自己,经常丢三落四。经常把家里的小事搞砸了。弄得你的爸爸经常要善后。读的书也越来越比你少了。工作效率也不高了。但妈妈会为自己加油!努力追赶你的步伐。孩子,妈妈需要你陪伴不断地成长!

?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018