注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

 
 

【思烨作文】读《三国演义》有感  

2013-08-24 16:31:36|  分类: 思烨宝贝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

读《三国演义》有感
 

余思烨  华兴小学 二(3)班
 

在暑假期间,我看了《三国演义》这本书。
 

我喜欢敦厚仁爱的刘备;讨厌奸诈狡猾的曹操。同时我也感叹:“三国历史真是又辛酸又精彩呀!”
 

今天,我就来讲讲《张飞三声退曹军》的故事吧。
 

当刘备被曹操杀得大败时,曹军就像潮水一般涌来。刘备决定带上老百姓一起逃走。有个将领说:“主公,如果带上百姓们,一定会被追上的。请主公三思啊!”
 

“不要再说了,我心意已决。我宁愿被曹军杀死,也不愿意看见老百姓被曹贼欺压!”
 

当曹操知道刘备带着老百姓一起逃走时,曹操哈哈大笑,说:“刘备这回死定了!”

刘备逃到长阪坡,扎营休息。突然,一位士兵慌张来报:“报!曹军已经到了桥前!”张飞听了说:“大哥,让小弟去退军!”
 

到了桥头,只见张飞倒竖虎须,圆睁环眼,手拿蛇矛,骑在马上大吼:“我乃燕人张翼德,哪个敢和我一决死战?”
 

张飞的声音听起来恐怖万分。
 

张飞一连吼了三次,第三次话还没说完,曹操的大军被 吓得肝胆碎裂,四下逃奔。
 

刘备这才吐了口气,清点人马。
 

大家听完我这个故事之后,有什么感想呢?
 

“我很佩服张飞,他居然有勇气迎战曹操的百万大军。”这是我的感想。
 

“虽然曹操的奸诈很让人讨厌,但他在三国的文学史上有重要地位。当代的史学家们和文学家们也认定他是三国时期的大文豪呢,这你们知道吗?”

?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018