注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

 
 

小试牛刀,带着宝贝骑单车游江门——思烨爸日记  

2013-08-15 13:06:02|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2013812日 晴 炎热26-35摄氏度
 

今天下午,我与宝贝两人骑单车游江门。我们是俩个人共一辆单车。
 

现在天气好热,当我午饭后告诉老婆这个想法的时候,她直说不可以,太晒了,会把孩子晒伤的。但和宝贝商量的时候,她好兴奋!
 

一直以来,我都有骑车远足的想法。现在放暑假,正是可以小试牛刀的时节。

由于条件限制,只能游江门市区,路途近一些做个偿试。
 

下午230准备,背包,手套,帽子和水。还有宝贝最喜欢的零食——面包。老婆为我们出发前拍照留念,回来也留了影。

图片
 这是回来之后的照片呢,是不是没有多少倦容呢!
 


    烈日当空,晴空万里。树叶也停止摆动。为了保存体力,我俩打算轮流骑车。当然是我先骑。
 

沿着道路旁的树荫出发了。戴上帽子和手套,骑车来挺顺畅的。一路上,除了红绿灯处,没有停车休息,没有时间限制,一路欢快讲故事,不知不觉中来到了江门大桥脚下的长堤公园。有很多老人在乘凉,我们也休息20分钟,补充水分和能量。
 

经过短暂休息,我们玩起二人单车。宝贝坐在后位上踩踏板,我在前面撑握方向和刹车。我们这样做纯粹调节心情,在公路上有一定危险性,当然是走绿道才可以了。
 

顺着良化大道一直向北走。来到白石平房区,原来很快到一位同事的家里了。时间到了下午4点,于是临时有个主意,到他家里做驿站去。
 

离原来打算去的目的地——潮连桥的绿道还有3公里,取消再向前去的计划,在同事家休息了大约30分钟,太阳已经被白云遮着了,回家吧!为了熟悉市区环境,带宝贝从港口中路到跃进路过蓬江桥取道回家。
 

太阳下山了,骑车的感觉放松多了。吹着微微的南风,挺舒服的。过蓬江桥是宝贝熟悉的路段,她当仁不让要自己骑车。
 

我在后面走路跟着,来到加油站旁,她突然停了下来,看见一泉眼的水从山上流下来,用手洗洗,真凉快啊!宝贝急不可待地用水洗那红朴朴的脸。她说,像神仙般一样的舒服呢。!轮到我骑车了,她坐在后座上,我俩玩起了《成语接龙》的游戏,一人对一个。宝贝看口袋书,我来对。居然也能对上几十个成语。“累积式”学习方法,对我们大人也有神奇的效果啊!
 

不知不觉到咱家小区北门了,思烨见到她的朋友,还要过一把单车瘾才回家吃饭。

这次单车之旅,我计算了一下。路程来回有22公里之多,历时3小时,宝贝和我都有那种成功的喜悦,虽然累了点,但收获也不言而喻。这次小试牛刀的单车之旅,让我们下次准备多一辆单车可以一家三口,去更远的地方行足了。

?

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018