注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

《妈妈,你就经不住这点诱惑?》——思烨回外婆家日志追记  

2013-07-30 07:03:59|  分类: 思烨原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《妈妈,你就经不住这点诱惑?》——思烨回外婆家日志追记  

余思烨   8岁半  20137

 

715

回外婆家啦!好开心哦,风景很不错!.有高大的建筑,有农家小院,有山水风景!真是太美啦!

716

今天应该在学校里啊,可是,放假了嘛,我刚来到姨妈家。姨妈家的两个表哥在家里玩电脑。韬韬哥哥在玩群雄逐鹿;元元哥哥在玩希腊好汉。真不愧是两兄弟!

717

来姨妈家一天了啦,昨天,我去了刘阿姨家的理发店。阿姨很喜欢我。要我今天又来。

718

嗯……后天回外婆家去喽!

719明天就要回外婆家去。姨妈有旨:“奉天承运,姨妈召曰:于明日早上两个表哥带我回外婆家。钦此。”

720

我从姨妈家又回到外婆家。

今天有“重大发现”——-我和两个哥哥去外婆家楼下河里取雨时,一只烤热了的螃蠏躺在沙堆上!

721

那只烤热了的“东东”被外婆给扔掉了。23号我就要回江门了,我真舍不得像农家小院一样的外婆家……

哼!爸爸明明说回外婆家的。又没回来……

722

回到江门我就要去参加会馆活动了。可我不想回江门……

说实话,外婆家比江门好玩我了!可我总不能把活动丢在江门吧?!

724回江门喽!从火车——地铁——轻轨,我耳边依然回荡着外公的那句话:“回到广东要打个电话给外公呀!”

所以,我一回到广东,我就不停地催妈妈打电话了。

 

妈妈有话说:

思烨在外婆家,完全能玩得自由自在,去我妹妹家住了三天,后来又去我同学家住了一天,都不需要和我睡觉了。去年虽然可以白天玩得火热,但晚上还是想跟妈妈睡的,出去几天也不用让找妈妈了,更没有哭脸这样的时候。

只要在我身边,还是坚持读经典,有时读着玩,我说前面两个字,她接后面的。能记得不少诗经里的内容。老子的也记得一些。易经的前面几章,也能接一些。但并不完全会背。带了两本吴姐姐回去看,见到有书的时候,就会静下来看。

另外,一回到外婆家就画了几幅画分别送给外婆、外公和姨妈。

在火车上有一个小插曲:不时地有人来售卖小玩艺。最记得有卖陀螺的来,玩的把式可多了,吸引了思烨的视线。她还跟我说,这个陀螺跟太空第一课的教具是一模一样的。我说要不,咱们也买一个玩一下。

她说:“不行,因为和爸爸约定了,不在火车上买任何玩具的。咱们要信守承诺。”

我还是不由自主地下意识地打开小包,想掏什么。

她赶紧加了一句:“妈妈,你就经不住这点诱惑?……”哈哈,我的眼疾口快的姑娘。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017