注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

2013年06月08日思烨随笔——小短文三篇  

2013-06-08 20:44:11|  分类: 思烨宝贝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思烨随笔——小短文三篇


201368日  星期六  晴  思烨8424


     读经时间:第29+第三天 ,睡前读经

     读经内容:《易经》系辞下传1-3 、《诗经》18小雅 鹿鸣之 什 161-164 、《老子》第21-30

     读经方法:137累积法       读经人:思烨妈,爸、思烨


   今天下午,思烨跟我说:“妈妈,我在学校闲着的时候,随手写了三篇小短文,在笔记本上。你要不要看一下?”

   我说:“好啊!都是什么时候写的呢?”

  “都是这个学期写的!”,思烨回答。

  “是学校老师布置的习作,还是?”,我追问。

  “不是,是自己想写的时候写的。”,思烨平静地说。

   我看了一下 《春天》 《雷雨》、《未来》三篇,还不错啊,我没修改过,现在打出来保留下来。也请大家欣赏,多提鼓励的意见!哈哈。


  《春天》


     春天来啦!小草被春风吹绿了,笋芽被春雷唤醒了,花儿在春雨的滋润下慢慢地展开了笑脸。

燕子从南方飞回北方,它们回到家乡,叽叽喳喳叫着,好像在说:“春来了,春来了!”

金黄的油菜花成了蝴蝶的天地,几十只蝴蝶在油菜花上跳舞,真漂亮啊!

     我爱春天!

《雷雨》


    整个天黑了,小鸟扑leng着飞回了家。一只老鼠飞快地跑回了老鼠洞。

    突然,一道闪电划过天空,紧接着,雨下起来了。

    雨越下越大,树被风吹wai了。眼前的景象正一点儿,一点儿的模糊。最后,一点都看不清了!

    慢慢地,慢慢地,雨小了,风也小了。清新的空气迎面扑来,真shu服!

天亮起来了,一道五光十色的彩虹挂在天空。本来模糊的景像又变得清晰起来。


《未来》

我做了一个美梦,梦见了我的未来。

在我的梦里,地球上是没有污染的。人们在大道上,开的是绿色环保汽车。学校里,学生们纷纷做起了“绿色环保”小天使。同学们精心制作的“绿色环保”手抄报,精彩绝纶。工厂的烟窗不见了。人们红光满面,笑口常开。啊,多么美丽的世界呀!

我多么希望这个梦永远不要醒来。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018