注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

思烨说:“我买它干嘛呀,我的课外辅导书,就是咱家的经典啊!”  

2013-06-05 16:53:22|  分类: 思烨的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

201364日   星期二   思烨8420
 

今天放学的时候,虽然下雨,思烨还是跟我讲了在学校的一件趣事。就是她又在班里玩起了QQ商店做老板的有趣事

听到她说得绘声绘色,这次,我没有想自己帮她记下的念头,而是鼓励她自己写出来。

本来想回到家就让她写的,她不肯,先是补充食物,然后是写自己的作业。

昨晚就跟我说了,今天市里边的领导来她们学校检查,老师吩咐今天上学时,不能带太多的书和作业本去学校。她说:“虽然今天上学的时候会很开心,但放学就不开心了。”

我问为什么这样说?

她说:“因为,因为上学书包会很轻,所以很开心,不带作业本去,作业就在学校做不了了,回家就要更长的时间。”

孩子倒想得长远,也想得简单。

昨晚问思:“小朋友最怕的事情是什么?最开心的又是什么?”思烨说,我们最怕的事是考试。因为,考得好,自己开心,老师表扬,同学羡慕,爸妈夸奖。最开心的是哪天不用写作业。她还曾经偷偷地跟我念过一位同学不写作业的打油诗,直说我不能跟老师告密,呵呵!

读经之前,她终于写了她的《QQ商店》
 

 我开了个商店,非常受欢迎。

刚开了2天,便有40个人办了会员卡。40人?可能你们觉得不到40实在太少了。可是,我这个商店是在我们班开的。我们班共有53个人,你说老实话40个人多不多?

好了!现在我 介绍一下我的《QQ商店》吧!

我的商店货物应用尽有,还有抽奖呢!奖品百抽百中,永不落空!货物也有优hui价哦!有爱心枕头,睡在上面会十分shu服,有玩具手机,百射不爽!还有强力电风扇,汉堡全家装等等……

而且以后会继续更新,希望大家多多光gu我的商店哦! 
 

今天是第29周读经内容的第一天,比上周的内容要少,思烨像捡到便宜一样的很开心!

    还记得下午放学回家,一起走进电梯的有同样读二年级的小女孩手里拿着一本书。
         思烨一出电梯就问我:妈妈,你看清楚AAA手中的书名了吗?我说我没有看清,有点近视。
    她说
:“就是《好词好句好段》,我们班也有同学买。
         我问:“你也要不要买一本?

        思烨说:我买它干嘛呀?我的语文课外辅导书,就是咱家的经典啊!”
   “我也不知道,虽然不是很理解,但读得多了,确实有时能脱口而出
”,思烨继续补充。

?

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018