注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

 
 

妈妈,我有一个理想,希望你能帮助我实现  

2013-05-26 21:11:50|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013526日,星期日  思烨84月又12
 

放学之后,坐在我摩托车后座上的思烨煞有介事地跟我说:‘妈妈,我有一个理想,希望你能帮助我实现”。
 

“说来听听,是怎样的理想哟?”,我一听是理想,这么大的事情,马上聆听。
 

孩子真诚地说开了。“妈妈,我有一个想法,就是在家里的某一角,办一个家庭互动栏。主题是《保护绿化》,有黑板报,有作文,有诗等等内容,只要是关于保护绿化,保护环境的都行。作文字数100-700个;黑板报字数不限。黑板报结构……我到时会向你和爸爸征稿。但您得帮助我弄好这个互动栏。”
 

说完上面这么多,还宣布她是余总编,欢迎大家勇跃来稿。哈哈!
 

我问:“你是总编,那我是什么啊?”
 

“你啊,什么都不是”.
 

“谁说的,我是主编的妈妈哦!
 

“妈呀,你本来就是嘛!”
 

这样一来,这理想还真不错,呵呵,她脑子里收着一些知识,确实需要一个展示的平台,我提起兴趣想帮助她,于是提议去买一块白板,挂在家里合适的一个位置等等。她说:“真好,谢谢妈妈!”
 

   得到我的口头支持,回到家一放下书包就跑到她自己房里,开始撰稿贴通知了。通知的大致内容跟上面给我说的差不多,落款却是:2013.5.24余编
                                        
思烨出版社
    图片
 

晚上和爸爸商量之后,觉得买白板不太现实(墙上不好打钉子)于是,第二天,和思烨翻箱倒柜找卡纸,希望自己做一个框,给孩子在厨房门口的上方闹钟的下方弄一块板图给她发挥。这地方,也是她选择的,她说那个位置得显眼,就选那处吧!
 

周六早上,爸爸上班,我帮助她实现梦想开始:我们找到一张蓝色的卡纸,我提议就用这个来做边框,但我们需要把卡纸裁成1.5cm宽的条型,然后根据实际位置拼成一个长方型。看似简单的一个框架,实际上我们花了1个多小时才做成(两面用透明胶过塑,这样不会贴坏墙壁)。
    当我看到这个落款,觉得这孩子是不是有点不知天高地厚的感觉。但又觉得这是孩子似壮志凌云,有大志干一把的架势!我不能打击她,那可是她的理想——至少现在是她的理想。
    有一句话这样说:有梦想的孩子最幸福。有梦才有期望,有期望才会有拼搏和激情。不管是大是小,只要是孩子的梦想,就一定是世界上最具有价值的珍宝,它将带领孩子充满憧憬地面对生活中的任何困难。 

果然,思烨在制作过程中特别有礼貌。比如说:“妈妈,如果您能自己一个人贴胶纸的话,我就去写字了,有需要可以随时叫我!”

   因为要比对同宽的条儿,我们是合作完成的,一个人画线,用三角板量直角长度,我推移直尺。需要好多次重复这个动作,思烨也没表现出不耐烦。这就是她的梦想,所以是快乐的。
 

经过两天的劳动,这第一期的互动栏,就这样简约地形成了。下面是成品与半成品哈。图片
 

思烨认真拉胶纸贴框框

 

图片

 图片
 图片
图片 

 图片?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018