注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

思烨的那些事儿——谈坚持,讲笑话,玩默契  

2013-05-24 21:32:10|  分类: 思烨的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013524日   星期五   雨
 

《麦田里的守望者》为世界贡献了一个词语:守望。教育不是管,也不是不管,在管与不管之间,有一个词语叫“守望”。颖妈说,教育需要收放自如,我还在零起点中守望着。


下面记录下思烨的那些事儿,以饷咱母女的成长岁月。
 

●和妈妈默契有余。就像137方法一样,只要习惯养成,收获不问也获。


一天,在思烨放学回家的路上,下起了雨儿,思烨一改平常的热闹场面,躲在摩托车雨衣里静静地享受雨的洗礼。


一会,红灯,我停车。我拍了拍她的腿:“思烨,好像有一件事情没做哦!”,她只“哦”了一下,就开始背起“用心背”来。这用心背就是九九乘法表。是二年级学生每天必做的作业。


自从我回归家庭,可以每天去接她,这用心背就是在车子上的必须节目。刚开始的时候,我还会用心地听她背,看会不会出错。后来,我只要她开始了,我就不管了。每背一次,快一次。背完了,我就说,今天又熟练一些了!你看,昨天快到小区大门口才背完,今天还差那么远就完了。其实,我知道她已经刻在脑子里了。她能从我的赞美声中越来越找到自信,从而和我达成默契。
 

思烨的幽默

   只要爸妈在思烨的身边,思烨总是滔滔不绝。今天晚上她讲了几个笑话:


1.晚饭后,小明在看电视,妈妈说:“小明,明天就要期末考试了,你还在看电视?”小明说:“妈妈,我看,完了!”


妈妈喜出望外地大叫“真好!”


看我还没反应过来(这段时间总不能归一,走神)。思烨这时瞪大眼睛对我说。妈妈,你再听一次哦!“妈妈,我看,完了!”,她在“我看”与“完了”的当中,停了顿。


2.在语文课堂上:

老师:“小聪,请用长城造一个句子!”

小聪站起来:“长城很长!”

老师说:“你再造一个!”

小伟激动地说:“老师,我怎么能再造啊,我又不是秦始皇。”


3.风行家园《YY读经主持操作流程》和《VIP群主持操作流程》打了出来。我把YY的交给思烨看,因为是她学做如何主持。她看了看说:“真所谓家有家规,群有群道,你知道动物园有什么规(龟)吗?”,我说:“《动物园管理规定》”,“妈妈真笨,乌龟嘛!”,小妮子坏笑地说。
 

●谈坚持

思烨妈妈:“思思,妈妈的记性怎么这么差啊,《老子》第一章到20章,我读了二十遍了,好像都没什么印象啊?你说还要不要读下去?”,我故意问。

思思:“当然要读下去了,我们老师都说了。什么叫耐心,什么叫坚持?就像我们练硬笔书法(说着的同时,指着刚买回来水墨轩),练一天,练一周,练一个月,练大半年,甚至一年,五年,十年。这样坚持下去,肯定会写得一手好字的。你自己有信心就读下去哦!”

我连忙说:“哦,原来如此啊,那我不打扰你啦,我读去哦!”,说着的同时,我回到了自己的房间读书去了。自愧不如啊!
 

●用所学的经典,戏虞咱俩口子了

昨天晚上,我和老公出去逛了一圈。回家已经9点多。奶奶说,思烨做完作业又下楼跟同学玩去了,现在正在洗澡。洗完澡,915了,爸爸安排思烨写字一页。日记完就睡觉。我却意见相反,书法可以不写,但读经必读。于是,我和思烨读经。读完经,有点晚了。思烨日记上写:正所wei“二人同心,其利duan金”嘛!可我爸妈今天晚上却“二人无心,其利无。”他们不合作,结果晚上10时半才睡觉!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017