注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

 
 

学雷峰“关爱他人,帮助他人”主题作文竟赛 ——思烨获奖作文分享  

2013-04-03 22:42:27|  分类: 思烨宝贝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2013年4月3日  星期三 余思烨   82个月又21


    思烨一家三口,利用137累积学习法配套教材,读经进入第21周第四天。


今天又骑单车去接思,一出校门,就眼睛放光的问我:“妈妈,你猜我这次测验得多少分吗?”


“看你那表情,难道考得特好?”,“不会是100吧!”因为,上次测验她得95分,全班第二,我就这样猜。


“没有,但作文是满分!”


“那是多少分呢?”


“还是95分,而且还是第二名,就那么奇怪,我总是第二名。


“哦!没关系。”看她状态好了,我觉得多少分都不错。


还是不让我背书包,过了马路,走到绿道了,我骑上车,她上车。她又跟我说开她那些事了。


她说今天早上,这次学校作文竟赛颁奖了。她们班有三位同学得了第一名。


“哪三位同学呢?”


“吴海泉和那个“矮东瓜”刘勤杰,还有我。”


“你写了啥啊?能不能写出来给我看看。”


“不用了,我现在念给你听,我还记得我如何写的。但是有两个要求:第一个,我念的时候,你不要出声;第二个,等我念完了,你可以提出意见。”


我马上答应,闭上嘴巴。


文章是这样写的:(思烨妈按语:学校竟赛那天,我上夜班,晚上我打电话回去的时候,她也跟我在电话里念了一次,今天再念的时候,内容相差不了多少,但我还是记不住,于是,让思烨在电脑前再念一次给我听。终于把她的文章记下了!)


老师曾经说过:“赠人玫瑰,手有余香。”,雷锋叔叔就是这样一个人。


但现在却有人说:“现在这个年代,人人都想着为自己,有谁还会去帮助别人呢?”


雷锋精神就真的不存在了吗?


不是的,雷锋叔叔一直活在我们心里,我一直都有做这样的事。


下面是我雷锋记事本里的一件小事:


今天放学,我和奶奶坐公交车回家。


我们在公交车站等了好一会,上车了。我不禁倒吸了一口凉气,哇,车上的人真多啊!奶奶和别人背贴着背,像两个烙在一起的烙饼。


过了一站,有两个乘客下车了,我和奶奶急忙抢到了那两个座位,便舒舒服服地坐下了。


忽然,我一扭头,看到一个老婆婆。大约80来岁,她拉着公交车上面的那个拉手,司机停车又开车,她前府后仰的,头上流着豆大的汗珠,我看见了,连忙挤过去,把她扶到我的座位上。


周围的人都向我投来赞许的目光;有的则竖起大拇指。我心里也美滋滋的,心想,以后要做更多这样的好人好事。

          妈妈按语:“我问,这让座的事情是不是真的,她说是真的的啊,就是刚才经过的那个车站上的车,您没空来接我的时候,奶奶接我坐公交车回家啊!但一些好词好句,我是记住老师教我们的话了,我觉得我写得不是很好。这算不算抄袭啊。我回答:“这不算,因为,你们二年级正在学习当中,需要积累,记住老师平时教的,那就是吸收了哦!”她听我这样说,高兴极了!)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018