注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

思烨的“高谈阔论”  

2013-03-23 20:55:10|  分类: 思烨的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013323日  星期六  晴 余思烨82月又9
 

1借橡皮 
 

思烨昨天跟我说起在学校里的一件事情。
 

事情是这样的:她说她的后座问她借橡皮,不用嘴巴,就用手在后背扯她的红领巾,扯得她喘不过气来。
 

她就问:“你干嘛?”
 

同学说,请借橡皮擦。
 

她反过去跟他说:“借橡皮擦给你可以,但得答应我一件事?”
 

“什么事情,你说”,同学也爽快。
 

“以后你问别人借东西时,请你不要这样勒别人的脖子,这样会勒死人的!”
 

同学听了,欣然同意,并保证以后不再以这样的方式行事。之后,思烨就把橡皮擦借给同学了……

 
2说玩耍

 

“妈妈,你借的那本让《每一个孩子都成为天才》我也看了一点点。”
 

“是吗?你看到什么了?”
 

“它里边说了,玩耍的好处。”
 

“什么好处呢?”
 

玩耍可以清除大脑里的不良信息,还可以把大脑里的信息进行统一。从而,指导和规划我们的行为。……“她还比如什么什么,说了一堆,我记不起了。
 

哈哈,是否是为自已好玩,找个正当而科学的理由呢!不过,我还是赞扬了她。看书能收藏不少东西进脑袋了。

 
3谈出息

 

“妈妈,听话的孩子以后不一定有出息哦!”
 

“为什么?”,我问。
 

“因为,那些乖的孩子都听老师和长辈的话,自己没有自己的观念。长大以后,遇到什么事情,都要问长辈,自已拿不定主意。如果长辈们去世了,他没有依靠了,就不能在社会上立足!”
 

“哇,这么高认识?你知道”立足“是什么意思呢?”
  

“立足就是在社会上生活,不会遇到挫折就倒下!”
 

“哦,原来这样!”,真让我刮目相看,简单而有道理哦。




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018