注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

思烨作的第三首诗及给爸妈的一封信  

2013-03-17 21:07:41|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2013314日    阴  余思烨(82个月整)


思烨一家137累积法,科学系统教材读经进入第18周。


思烨的日记,从日记变成,两三天一记,现在变成周记了,惭愧了。


但是一想,周记,好过没有记。至少等她长大了,翻阅妈妈给她写的点点滴滴,该是多么的幸福!


上周,我去了香港二天。


去之前,她说要我写信给她,因为她会想我。我想都没想答应她了。


于是,我就在去之前的那一晚,写好两封信。我是想像着7号当天的4点和8号晚上的7点的情景给她写的。


分别交给她爸,每天放在我们特制的信箱里一封,第一封信,我是用那种美妙的贴贴纸写的,写了我想给她的心里话,她收到之后,很高兴。


放学回家,因为和奶奶走路经过白水带公园时,看到满园春色,就即兴写了一首诗,回家告诉爸爸写在手机上,让她爸爸发信息过来给我。


除了那首诗,还说好想我,晚安!温馨提醒,妈妈不用回短信了,我们很开心,祝您也开心!


她的诗是:

《春色》


三月杜鹃红,

鸟雀鸣翠柳。

小草探出头,

青松吐绿枝。


身在异乡,看到这样的信息,换了陌生人,也会开心啊!宝贝,妈妈能不高兴吗?


思烨一直身体不是那么好,一上学没几天又感冒咳嗽了。


自从她读了《孝经》中的“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”内容,及《弟子规》里相似的内容。


她一不舒服就会难过,说不是病了自己难受,而是自己病了让爸妈担心而难过。那天还写了一封信给我们,我照下来了。


信是这样写的:

爸,妈:对不起,我应该好好保护自己的身体。不感冒,不让您俩操心,希望您们可以原谅。

祝: 身体健康

     工作顺利。

                            您们的女儿

                               2013.3.6


每次写信给我们的时候,会画个小图给我们,这就是孩子的创意。


思烨作的第三首诗及给爸妈的一封信 - 思烨宝贝 - 天行健,君子以自强不息思烨作的第三首诗及给爸妈的一封信 - 思烨宝贝 - 天行健,君子以自强不息


昨天回来,说想用水彩吹画,吹了一棵生命树。

  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017