注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

调皮的小鸡(思烨第二次主动在网上日记)  

2013-02-09 19:59:41|  分类: 思烨原创日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月9日   星期六 (除夕 ) 读经第14周第二天

读经人:余思烨(8岁零又25天)       思爸思妈 

读经方法:237累积法

读经内容:《易经》离卦-恒卦、《诗经》03国风 邶风26-34、《百家姓》第2节

 

  前几天,我和爸爸还有奶奶一起回台山。

  回到台山的第2天,爸爸还有奶奶、姑妈和我一起回奶奶的家。那里有十几只小鸡和1只老母鸡,老母鸡走到哪里,小鸡就跟到哪里。

  有只小鸡很调皮,一蹦,这一蹦使它跳到了老母鸡身上。它坐在妈妈软绵绵的羽毛上,可得意了,好像在向同伴们炫耀。

  我猜它在说:“看,你们能行吗?不行吧,看我多厉害!”

      (妈妈按语:思烨这文章,是她在餐桌上跟我讲的。在乡下奶奶老家的所闻所见,而描述的细节。我建议她写成日记,她饭后就主动在电脑上打出来了。真出乎我的意料呢!)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017