注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

一则交通事故新闻让我重思幸福的含义  

2013-02-05 21:25:11|  分类: 思烨的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读经人:余思烨, 思爸思妈   

读经时间:2013年2月5日    (第13周第4天)

读经方式:237累积法

内容:易经》颐卦-坎卦、《诗经》02国风 召南12-25、《百家姓》第1节 

 宝贝,妈妈和你约定, 从今天开始,在假期里,我们实行237累积法,早晚各一次读经,内容按计划进行,没想到你欣然答应。

“2月3日,腊月二十三,又称“小年”,广西与广东交界的广西梧州境内发生一起惨烈车祸,一对从广东江门骑摩托返回广西平南过年的夫妻,被一辆泥头车撞飞,两人当场死亡。”

这是一则新闻。一则平常不过的新闻。

将近年关,当你看到这样的新闻,也许见怪不怪,就像事故现场的拍照警察一样,一手抓相机,一手插在裤兜里,那样泰然自若。因为见得多了,也就成了家常便饭。也无所谓惊,更无所谓讶了。

但是,对于受害者家属来说,那是实实在在的痛。

年关时节,家家团聚。正像网友所言,如果实在困难,那团聚的观念可不可以变一变,咱们可不可以用另外一种方式来团聚,因为,只有平安,这才是长久的聚。

死者的弟弟,看到这惨不忍睹的一幕,把举起的手机又放下,他的心在问自己:“爸爸妈妈,如何让我说出口,咱们是一起回家的呀?”

死者的哥哥痛哭着说,骑了5个小时的车,休息了半个小时,本来还想休息一会的,但弟弟想一岁多的儿子心切,急着赶路,这一赶,就赶上黄泉路……

这对年轻的夫妻是从江门往广西老家赶路的,因为江门,是我现在生活的这个城市,所以我就多了一份关注。愿逝者安息,孩子坚强!

我和老公也是从远方而来到这个小小的城市,奋斗了十几年,有比较稳定的工作,有了自己的房子,也正在向有车一族靠拢。但因平时少了一些对生命的思考和敬重,从没觉得有太多幸福可言,感觉这是我应该过的生活。

但今天这个新闻,让我突然之间觉得,生命是何等的宝贵。我我应该感恩现在所拥有的。应该惜福。平安即是大福!

今天和孩子一起去圭峰山放风筝,8岁的女儿和12岁的姐姐(朋友的女儿)和商贩讨价还价买了自己喜爱的风筝之后,各自努力地放飞自己的风筝,但当初并不顺利,先是没风,后来有风了,姐姐的总是飞不高,而思思也要快放弃的时候,老公帮一把手,把风筝放到离地面200多米的高度,思思用自由女神的形象,一直认真地曳着不断往上飞的风筝,自豪地说了一句让爸爸感动的话:“爸爸,我以有你这样的爸爸而感动自豪!”后来,我一再追问女儿为什么说出这样的话的时候,孩子语重心长地跟我说:“妈妈,你知道吗?当我努力了无数次都无法让风筝飞到高空的时候,我是多么的心灰意冷啊,但爸爸给了我这个骄傲!”

对,孩子。妈妈要感谢你,让妈妈一下子觉得幸福其实无处不在。其实幸福就是爸爸给你的这个骄傲,也是你给爸爸奉献这个骄傲的时刻。因你那句话,你爸爸一个上午都一直努力地在帮姐姐放飞她的不太平稳的风筝。孩子,有你和爸爸陪伴,妈妈觉得生命倍感幸福。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017