注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

孩子,好好地陪着你长大  

2013-02-22 20:23:52|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年2月20日   星期三   天气:晴        余思烨    8岁1月又6天

今天孩子注册,明天正式上课。思爸考车牌最后一关,搭我们放在学校就走了,于是,注了册,我们走路回家。好久没跟宝贝讲讲心事了,这是一个美好的机会。

学校的假期作业都会有“手工”这一项,思烨每次都精心准备了,用袋子提着去,但连续两个学期,都没有放“手工”作业的地方,我提议她勇敢地去交给老师,她还是不敢去,说个个都没交,她这次做的是在A4纸上画的人物像,然后在上面粘了两对贝壳。思烨失望地又提回来了。我心里打鼓,会不会下个学期,思烨会说反正都不用交,我也不做了呢?

但孩子毕竟是孩子,很快就不记得了,一路上走欢快地跟我谈论着。

她说:“妈妈啊,我们小孩子的记忆力很好的,你要让她多看点书。”停了一下,又说:“但是呢,记忆力是好,理解能力不怎么好。所以,有时看了几次才看明白。”

“哦!妈妈现在看书看不你快了,跟不上你的步伐了。你昨天借的三本书看完了吗?又要去借了吗?”,我问她。

她说还有一本XXX书没看完,今天回家就可以看完了。

“我看书的速度很快的,一个小时,我可以看这么厚的书”,说着的同时,她用手比试了二寸厚那么多。”

“呵呵,真有这么快了啊?!”

“妈妈,其实,平凡的人也有不平凡的能力的,只是她没表现出来而已。”

我不停地“哦”着,感觉到句句在理,就说“你说的总是有道理!”孩子高兴地一蹦一跳地相跟着我走着,走到一个公园里,她说在亭子里坐坐,累了。我就陪她坐坐,她发现亭子的柱子上写划了一些不文明的字句,说这些人真不文明。我们看到一个男人在那打电话,就不敢留。继续往前走。

孩子又跟我讲了一个故事。关于一个小姑娘买蝴蝶结却忘记拿带在头顶上,抬头挺胸走路,各个都夸她漂亮的故事。然后总结,因为自信的人最美丽。这个故事我听了好多次,但宝贝讲出来的特别好听。

我又“哦”着,夸赞她:“你说的总是有道理!”

她接着给我讲电视里春节热播的《笑傲江湖》,她讲正义有趣的大师兄令狐冲,讲内心邪恶的伪君子岳不群。讲高人任我行,还有富有同情心的岳灵珊小师妹等等。说不完的话题。

今天中午读经一个字都没错。又粘着我同床睡了一觉。

今晚思烨的日记这样写的:“今天我注册了,和妈妈一路走回来,谈了好多心事。妈妈总是说:‘你说得总是有道理!’这句话都变成她的口头chan(她不会写禅字,用拼音代替)了。今天真开心!”

        孩子,只要妈妈在,就好好地陪着你长大!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017