注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

一次智慧的对话——如何引导大孩子在生活中学习企业管理和人际交往?  

2013-02-01 20:42:55|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

         2013年2月1日,  星期五     晴

 

秋子♀一中18班:  20:04:58

      紫蝴蝶,你女儿也是去火车站帮忙拿行李、倒开水之类的志愿者活动吗?
     野龙♂厦外9: 20:06:12
            好孩子!
     秋子♀一中18班:  20:06:56
           我女儿明天去。
     野龙♂厦外9: 20:07:19
           也是好孩子!
     秋子♀一中18班:  20:07:18
          紫蝴蝶,你女儿回来后说什么?感想? 心得体会?我女儿在问?估计为明天做功课。她激动得很呢,没干过这活,在家都是小公主,不知道在外面会怎样?
     野龙♂厦外9: 20:08:49
           对。回来之后装着很平常地问这些你早已设计好的问题,在无意中帮助他们总结改进提高。很好的学习机会和交流的机会。
    秋子♀一中18班:  20:10:28
          野龙,你儿子在你身边,你都快成专家了。
野龙♂厦外9: 20:13:15
    1、问他们的心情
    2、问整个组织和团队哪些环节和方面做得好?有没有更好的方法?
    3、问整个组织和团队哪些环节和方面做得不好?有没有改进的方法?
    4、叫评论整个团队各个队员的特点特长?若自己是组长,会怎么安排他们工作?怎么事前教导、事中督导、事后总结?
        但大家问这些问题的时候,不要留下刻意盘问的迹象。只需要问。别帮他们做结论。可以问的问题还有很多,比如和谁关系处得好,和谁关系处不愉快,为什么,但就是别留痕迹。他们怕烦。这些问题涵盖企业管理,也涵盖人际交往……


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018