注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

柚子灯笼(思烨手工制作)  

2013-02-11 17:00:53|  分类: 思烨宝贝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              余思烨(8岁0又26天) 星期一(年初二)

 

  广东人过年,家家户户都喜欢吃柚子,但剩下的柚子皮却成了垃圾。

  我在《生活计仔多》节目里面学到了这样一个知识:用吃过的柚子皮做灯笼。今天中午我们读经后,跟爸妈一起做了一个柚子灯笼。

 下面我来介绍一下如何做这个特别有趣的灯笼。

 
柚子灯笼(思烨手工制作) - 思烨宝贝 - 天行健,君子以自强不息
 
       这是成品,我好喜欢哦,你们也跟着我来做一个吧!

 

所需材料:

       柚子一个、一根小木棍、一条红丝带、一根短蜡烛,一把小刀。

所需步骤:

  第1步:用小刀从柚子的四面切起,不要切到最底,把柚子皮分成四等分,然后慢慢剥开,不要损坏它。再把柚子取出来吃,只留下皮便用。

  第2步:然后用小刀在四块皮的上部各挖几个小洞,用来做灯笼装饰。形状可以自由选择,我做的如下图

  第3步:我找不到红丝带,拿了一条红尼龙绳在每块柚皮上的一个洞穿起来,但不够好,妈妈后来改造成在每块柚皮打了两个小洞,这样子穿起来的柚子灯笼就提得很稳了。

  第4步:把用剩的短截蜡烛点燃之后,固定在柚子皮底部(这个需要爸爸或是妈妈帮忙)。

  一个魅力四射的柚子灯笼就做好了。柚子灯笼(思烨手工制作) - 思烨宝贝 - 天行健,君子以自强不息

大家看看。是不是很漂亮呢?

 

 

 
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018