注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

思烨的三年级期中考试作文——《我的爸爸》  

2013-11-23 14:48:27|  分类: 思烨宝贝作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思烨的三年级期中考试作文——《我的爸爸》

2013年11月23日  小学三年级   8岁

 

 

    我的爸爸有一双钻石般闪亮的眼睛。这双眼睛总是能看到我作业本上的错误。他还有一头像刺(“刺”这字,考试时写错。把一横下面那个一竖,横折折钩翻上来写了)猬的刺一样尖的头发,竖得直直的。因为爸爸很严厉,所以我背地里叫他“大魔王”。不信,就拿上次作业的事来说吧!

 

   一天,我放学回家,放下书包就做起作业来。“爸爸,我做完作业了!”我捧着作业跑到爸爸面前。    

我跟着爸爸来到房间。只见爸爸坐在床上,仔细地检查(考试时用的“端详”,老师说用词不当,扣了一分,思烨后来改“检查”)起来。我又紧张又害怕,心想:不会出什么差错吧?

 

只见爸爸的脸阴沉沉的,两条眉毛“打起架”来,眉毛上还顶着一个“川”字,哎呀!不好,这是暴风雨的前夕!

果然,爸爸猛地把作业本放到桌子上,大声说道:“你自己好好看看!答案错漏百出!”

 

我只好硬着头皮改正错题。不一会儿,爸爸又回来了,我马上翻开作业本。爸爸说:“这还差不多,下次要注意啊!”

第二天,我的作业得了优,这还得感谢爸爸对我的严厉啊!

 

思烨妈评: 思烨的语文试卷这次只得了94分,她有点不满意。我说很好了,不用考100分。后来有一位同学因病没考,补考时在老师办公室,听老师们聊天,无意中听到,思烨这个分数是他们班最高分了。我想这和每天读经半小时及每周去图书馆借三本书的阅读量是有关的。我想,我们做家长的,帮孩子养成一个良好的阅读的习惯,比抓住孩子考个偶尔的100分重要得多。思烨一直不是考第一的人选,但偶尔也会得第一,一般都是第三,第二。我从不在乎她考第几,只在乎她是否是在快乐地学习,自信的生活。幸福地面对人生的每个挑战和到达不同的驿站。

下面是作文的要求:

六、作文(20分)

  我们身边有许多熟悉的人,他们身上有许多值得写的事。要求通过写身边熟悉的人的一件体现人物的国想品质或性格。字数250字左右。标题如:我的XXX

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018