注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

 
 

《余氏家规》  

2013-11-01 19:27:29|  分类: 读经家庭日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《余氏家规》

 

2013年11月1日

 

由于我们一致认为:“招人喜爱,比长得漂亮更重要。”
 

为了做一个让大家喜爱的人,于2013年10月20日经余思烨、余爸爸,余妈妈三人共同讨论。现制定《余氏家规》,经过试执行10天,现正式成文。请家庭成员认真遵守,努力执行。

 

1.     进门、出门前要大声和家人打招呼。鞋子摆成一条直线。
 

2.     书包,工作包、衣物都应放入自己房间固定的地方。绝不能乱扔沙发。经常保持房间及书台等整洁干净。被子叠放整齐。
 

3.     外出回家,饭前便后、吃东西之前必洗手。方便之后要马上冲洗厕所。
 

4.     自己的袜子,短裤及时洗、晾晒。自己收纳自己的衣服。
 

5.     养成午睡的习惯。
 

6.     想到该做的事情,马上行动。
 

7.     需要帮忙,要说“请”,有人帮了,嘴巴勤说“谢!”
 

8.     做错事情,要及时表示歉意。最重要的是马上想办法把影响缩小。
 

9.     平时只传正能量。多说:“太好了,你能行。我帮你。”
 

10. 物归原处,每个物件都有它的家,从哪来,回哪里去。
 

11. 有余力,则学文。合理安排时间,珍惜每分每秒。每周至少去一次图书馆。每周看课外、业余书不能少于一本。
 

12. 每天作业虽多,工作虽忙,经书不可不读。30分钟读经时间不能少。
 

13. 该玩时就得玩,不能三心二意。该休时就得休,懂得放下。
 

14. 谁有困难,不能袖手旁观,随时记得搭把手。不把麻烦留给别人,自己成为解决麻烦的第一人。
 

15. 做一个不浪费一粒米的人。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018