注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

妈妈,我的书包里,背着的是知识!  

2012-09-25 08:49:00|  分类: 思烨的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       思爸的单位搬了新校区,离家远了很多。
       开摩托车上下班,现在来回有30公里。还要负责接送思思。(由于我的工作原因,接送孩子的任务一直是爸爸。)所以下雨天就够辛苦了,真是风里来,雨里去的。昨天下午开始到今天早上都是下雨。 昨思爸接思回到家的时候,听说两人都全身湿透了。当这样的天气,就感觉到有汽车的好处。但我们还没这条件,只有努力奋斗了。
       早上,我的手机还没开机,临出门时,思爸的手机响了,原来是同小区的乐乐妈打来电话,说她开车送乐乐上学,要思思一起去。他们在大门口等。
       我想思爸要戴雨衣,把思载到门口又下车很麻烦。我就起床想思出去(晚上我失眠凌晨2:00还没入睡,所以还没起床呢……)。从我们家去到大门口,要走好几栋楼房的距离。现在小学生的书包很重,我想我来背书包。但思跟我说:“不用了,我自己背。”我坚持了几次她都坚持自己背。还跟我说:“妈妈,我的书包里,背着的是知识,不是书。如果学得好,就不重!”,有女这样跟我说,那我就只有打着伞跟着她咯!用手摸摸她的头,口里头说:“女儿真懂事,做到自己的事自己做了!”
       她心里听了好高兴,还一路的指点着我走一条干净的路,带我来到了汽车旁。走进了乐乐的车子里。两个好朋友一起上学,应该很幸福!
       谢谢乐乐一家人!
   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018