注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

 
 

平平淡淡  

2012-12-11 14:00:00|  分类: 思烨的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年12月11 日     星期二      晴

       这段时间上班比较累,很少静下心来,记录思思的点点滴滴,但孩子的成长不会因此而断续。她有她的精彩。只是我这个妈没用心而已。

       首先,来说说读经这件大事:每天还是起床听经,睡前听经。每晚依计划读半小时经。这已经成为一种习惯。思爸和思每晚必一起读,我呢,有时早上一个人读,有时晚上跟他们一起读。还是不问收获,只去实践的状态,但有时,思还是会说,让我试试背一下,我们就让他背一下,会背帮她鼓掌加油,不会背也不显示失落。我们的宗旨是能用心去做这件事就行,效果自然天成!

       但在日常生活中,我还是看到思思是有所悟的:那天去斧山公园放风筝,到快回家的时候见到一位两岁的小妹妹过来,思思很有耐心地教妹妹如何放风筝,并且持续足有30分钟以上,本来不太懂事的妹妹,先是一愣一愣的没有反应,后来就粘着思不想回家了,那位爸爸望着在远处放着风筝的两个小身影,不停地赞赏,真有耐心,真有爱心!对着她的妻子说,看吧,这孩子就是教育出来的,孩子就是要教育!后来,和小妹妹分手要回家了,那位妈妈拿了我的联系QQ,思思就说,妈妈,你要不要把经典介绍给那位妹妹啊,你要让更多的人学经典,让我们中国人强大起来,不要让小日本强大过我们中国人来欺负我们。自从钓鱼鸟事件以来,思思很讨厌我买日本货。她开始有爱国情怀!

       其实,思在半年前都不会有这种素质。记得一次朋友从深圳过来看我,带着一岁多的小妹妹,我一见便兴奋地呼叫着:“小宝贝,让阿姨抱抱!”,我只这么一个动作,让思直躲到她自己房里哭鼻子不出来。后来,我朋友开玩笑,让妹妹今晚跟思睡,她更是说千万不要啊!让我好不尴尬。现在,突然让我看到这一幕,让我感到骄傲。

       认字行了!那天她们学校有通知,说到校训中“笃行”两个字,我和他爸都读不准,让她来认,她说是“du"第三声。在经典里是有的!我们一起读的经,她就有记忆了。

       前几天回家的路上,她妙趣横生地跟我宣布:“妈妈,我的目标是不补习,不烦燥!”,我一听还真有道理。就像老板要平时不认真工作的工人加班干活,他肯定干不好。因为他平时都不努力学习,让补习,肯定是觉得负担。至于不烦燥,思说的是,因为烦燥了,会的也不会了,静才能生慧!快乐了才能想办法解决问题。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018