注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

育心教材第一天  

2012-11-07 10:04:00|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     2012年11月6日    137累积法    余思烨 7岁9月23天  思爸思妈 37岁

按照颖妈帮思烨做的读经计划,我们今天实行育心教材第一周的第一天读经计划。这么好的东西,感觉是越早开始越好呢!

第1周

《易经》乾卦第1节

《孝经》第1-6章

《三字经》第1节

于是,我进行音频文件转化准备。用U盘移到之前买的国学音响设备上。一摁开机按扭就可以自动播放,很方便。而且也可以重复听。赖思佳小朋友的声音实在吸引人,思烨小朋友很喜欢,她说,原来里边小朋友的声音就是赖思佳姐姐的,真好听!

她还对我和她爸说:“你们学大人的,我学思佳姐姐的。”但我们后来都是跟读大人的,而把思佳小朋友的声音给覆盖了,感觉不是很好!读完好像是25分钟。后来在育心群请教,应该是跟读思佳的声音。想想,我们还是急躁了一点!想尽快读完呢!明天改正这个宝贝。

读完之后,思思要写每天日记。但今天她心思不在经上,而是在一本书上,《海底两万里》,连日记也只写了二句话:“《海底两万里》太好看了!我喜欢!”然后就一头栽到书本里去了,连我回学校跟她再见也是头也不抬!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017