注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

踏在读经路上  

2012-11-06 18:18:00|  分类: 烨妈经典原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年11月5日    137累积法    余思烨 7岁9月22天  思爸思妈 37岁

 

 今天思中午又在校门卫室打电话给我,说肚子痛。我正上班,只好叫奶奶打摩的去接她回来看医生。后因小区卫生站医生未上班,等我3点下班之后,才带她去人民医院详细检查。

 孩子可以熬那么久,我相信不会是急性的阑尾炎之类的。但医生还是对其部位照了B超‘又对腹部作了X光。折腾一小时多后,发现只是胃积气而痛。但断断续续一周的腹痛,总算有了结果。拿些药开了神阙贴,就回家了。

 在等待照B超与与X光的时段里,她活跃好动,完全是她在领着我在医院的各室间穿梭。医生说的每一句话,一转过身,她就要再重复一次讲给我听,生怕我没听到。呵呵,大个人了,能干了(其实一直能干着呢,就是妈妈不能干而已。)。对每一个仪器和设备充满好奇和幻想。东摸摸西碰碰。叽叽喳喳讲过不停。完全符合7-8岁,狗都嫌的年龄。我们家的女儿不是淑女型,而是小子性格。但我觉得孩子就是那么可爱,感受着她的成长点滴,就仿佛是自己的妈妈陪着我又成长一次一样。

 在回家的路上,我告诉她咱们的经典教材已经到江门了,等会一起去速递公司领取。她很开心,看到书时一大堆,一本一本掏出来看,老板问谁签名,她说妈妈签。老板娘过来问,什么东西呀。我告诉她是经典书籍。3000多块钱呢。老板娘冲思思说:“小妹妹,你妈真舍得,看是什么样的,以后介绍给我哦,我一看她两个孩子呢,然后她热情地加了我的QQ,思思直说:“妈妈,您又交了一个新朋友哦!”。这小妮子,这也给管上了。

 回家我点书目,全对单。于是分门别类排放在思的柜子里,由于我们持续137方法已经两周零4天,爸爸建议先把之前《三字经》、《千字文》、《弟子规》第三周的内容实施完再启用新的系统学习法。但我们拿出了新的教材校正。而且,我们第一次用让思思领读,我和思爸跟读的方式开始。结果,我们平时三人同读半小时的内容,差不多用了一个小时的时间才完成。大家都有点累,但让思领读的方法不错,一方面感觉她责任心加强了,读之前试拼一次,生怕教错我们两位学生。

 同时,我们发现了一些问题。她有时不看拼音,认半边字就而脱口而出致使音读错,刚开始时我俩都很急躁,批评她读错,不看书。但后来都能平静下来,安慰她读错一次没关系,再拼一次就好了。她慢慢地平静下来,其实拼错的是最难读的《千字文》,《三字经》和《弟子规》就读得顺和自信多了。而且声音也不赖,以后适当时候可以进行录音,也是对她读经初期的一个纪念。

 过程当中,我拿口袋书,思爸拿以前的教材,思思拿大书。发现之前的教材内容有删节的现象,且个别地方文字都不一样,有时同一个字,标音不一致,我们只好翻字典校正,但对于文字不一致的地方,就只能以赖老师这一套为准了。

 一家人都认识到读经的好处,虽然刚刚开始,也不知以后会碰到什么困难,但我相信,有风行伙伴们相伴,我们会一直坚持!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017