注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

球过马路,人不过马路  

2012-11-30 14:06:00|  分类: 思烨的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2012年11月30    星期五   晴

       今天看刘墉写给儿子的《超越全书》,是《创造自己》、《超越自己》、《肯定自己》的合订本。共有刘墉写给刘轩读高中的第一天到入大学之前的116封信。在三本书出版20年之后的合订本,还附有人到中年的儿子刘轩的116封回信。其实,这书是写给所有人看的,不是就写给儿子。里边都是做人的道理和处世的方法。于是,我决定自己珍藏一本,然后传给思思及她的后代。

       我是去年才接触到刘墉的书,一看就爱不释手。从他的书中可以看到他对刘轩的点点滴滴教育,让我感动于他的无片不在的爱。“球过马路,人不过马路”,这是刘墉的先父给她幼儿时的叮嘱和爱。他把这句话在信中传给儿子刘轩,也同时,以这样的一种方式,传给了喜欢他及喜欢他书的千千万万的读者。

       今天,我也在接思回家的路上教给了我的孩子。让我的孩子懂得“球过马路,而人不过马路”的道理。

       我的宝贝说:“没有什么比生命更重要!”,哈哈,悟得多对啊,就这么回事儿。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017