注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

不要天生就优秀  

2012-11-30 13:43:00|  分类: 思烨的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      今天回家让思完成背三课书的任务。让思很沮丧。因为她背得很拉卡。好多地方都是我提示之后,才完成。甚至刚开始学习那篇课文时,喜欢在句子中间习惯加一个字,背时也就习惯成自然了。得到我的意见警告之后,自尊心得以打击。

       其实,我只是平静地提出意见而已,不会背就多读两次再背。也没骂人,也没发火。但我的思还是委屈得流下了晶莹的泪水。然后一边流泪,一边读。到最后还不到10分钟时间,就坚持把三篇课文流利地背出来了。等平静的时候,她曾经跟我和她爸说:“为什么哭呢?因为爸妈提了意见,肯定是自己没做好,或是做错事了,所以就要哭!”这是一个快8岁孩子的逻辑。

        之前,她也哭,但从没跟我们说过上面这段话,说明,她的心志又成熟了一些儿。她对自己要求其实很高,她希望经过她的努力或是思考后做出来或是表现出来的结果,是爸妈赞赏的眼光!虽然我们一再强调孩子是在犯错中长大的!她还是自己给自己很大的压力。

        但,谁能这么十全十美呢?更何况是一个成长中的7岁多的孩子。

        所以,宝贝,请你放松!在爸妈和老师的眼里,你已经相当优秀,不要给自己太多的压力。就像读经一样,只要每天认真半小时,收获会是自然来的。不要天生就优秀,妈妈甚至欣赏你大器晚成……允许你犯好多好多的错误。少时钝没关系,只要知道努力就行!

         妈妈不解地问你:“为什么,我们天天读经,都会有错的时候呢!”,你平静地说:“只要认真,读经就不会错的!”。

       不是吗?你今晚带读经的声音很优美,很好听。而且只有两处错。因为,你经过我们的开解,心情大好,然后全情投入。其实,人生不就这样吗?你只要全情投入了,努力过了,就是没成绩,也对得起自己!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018