注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天行健,君子以自强不息

工欲善其事,必先利其器。(今日读好书,来日方能大展鸿图)

 
 
 

日志

 
 
关于我

  8岁的我,兴趣、爱好广泛。我喜欢玩自创游戏、喜欢阅读和画画。各种体育运动是我生活中的最爱。俺是同学的爱心班长、老师的得力助手,最重要的——我是爸妈的美丽花朵,,世界的未来!

网易考拉推荐
 
 

妈妈,骑单车去接我。  

2012-11-30 11:25:00|  分类: 思烨的那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨晚问思,明天周五,骑摩托车接你还是自行车?,她毫不考虑就说:“自行车!”我当场感谢她:“谢谢你,给妈妈骑自行车的机会!”骑自行车不是最好的有氧运动吗?

       自从6岁多时,爸爸教会思学骑我们成年人的这种自行车,思思就很有瘾。总是放学后,或是周末时节,下去小区里和小朋友骑自行车。

       这段时间,学校要求5:00整就接走孩子。我的摩托车因天气潮湿罢工,所以我干脆骑自行车去接她。她好不高兴,还记得第一天骑车到江南广场绿道之后,她就央求我把单车让给她。还没等我来得及吩咐注意安全事项,就放开手脚往前蹬去,一会儿就见人影越来越小,我背着她4-5kg的大书包,迈着大步赶,无论我如何在后面喊,她都听不到了,一会儿,我连人影儿都看不到了。这会儿我有点担心了,她虽然会骑单车了,但从来没在大路上骑过车,一般都是在小区里边穿梭。我此时焦急地赶着路,不停地问路上出现的几个接孙子放学的奶奶。马上就要过一个红绿灯了,我还是没看到她的身影。当时多着急啊,什么想法都有,是否给坏人拐走了,如果没拐走,她走的哪条路?她会不会被车子撞了?直到我走到中环广场对面转弯处的小公园,才看到她和单车停在那儿,还有他的一位小同学在那里,原来是链子掉了,才停下来。

       见到她,我的心才落了地。我马上无视自行车的存在,跟她警告。下次骑自行车,一定要在妈妈的视线之内,而且要时不时停下来等妈妈。要不,妈妈走路跟丢了你,如何是好?或许被坏人带走,会永远见不到妈妈。她这才知道自己心急了一点,让妈妈担心了。以后的一周时间,她也想马上骑上自行车,但真的受了教训,知道等我了!而且,在这路途中,我慢慢地传授她一些安全知识:“在路上,要记得直行,不要拐来拐去是;这样才会让也是骑车的人会避让你。过马路时,要确认很安全没车来的时候再通过,而且不管后面有没有车来,都要快速地通过,不要在马路中间逗留一会,以防意外。”

      有一次,她看到前面一位阿姨带一位姐姐走在路上,姐姐向她让路了,但阿姨没有。她的刹车技术还没到家,所以快到阿姨面前才停车,被那位没表情的阿姨数落:“会不会骑车的?”我见她几分钟没言语,心理肯定在惦量自己的技术,或是咀嚼别人奚落的滋味!其实,宝贝,没关系,不熟悉,大把时间练习上路。妈妈到20多岁才学会骑车,你现在才不到8岁,这不,妈妈就是让你有这个练习上路的机会,而努力骑车去接你啊!

        记得小一点的时候,我走路送你去上幼儿园,你突然问我:“妈妈,摩托车可不可以不停啊!”我会觉得奇怪。问为什么要不停呢?你说:“妈妈你看:‘前面摩托车一停,就有好多黑烟冒出来,那是污染周围环境的气体。如果它不停的话就没有了!’”你看到的是摩托车在不熄火的情况下停下来的景象,但如果摩托车要不停,那还是交通工具吗?我无法回答你的问题!

        现在,你也喜欢我骑自行车去接你,你的理由是:“自行车没有废气污染,可以保护环境!”

       我想,另一方面也许你很在乎和妈妈一起放学的亲子时光!我们可以谈心,可以说你在学校里的趣事。有时,是我背着书包,载着哼着歌儿的你,一会是我们一起并排走着聊天儿,一会儿又是我追赶你骑车的影子。

       宝贝,只要妈妈有时间,妈妈也希望天天骑着自行车去接你呢!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018